Ingredienti
PANDORO KG 1
ANANAS SCIROPPATO (FETTE) NR 8
UVETTA GR 50
PINOLI GR 40
ALBICOCCHE SECCHE NR 4
DATTERI NR 4
ARANCIA CANDITA (PEZZI) NR 1
CIGLIEGE CANDITE NR 12
RUM ML 40
AMIDO DI MAIS (CUCCHIAI) NR 1
BURRO GR 30
ZUCCHERO GR 20
Preparazione
Sgocciolare l’ananas e tenere da parte il liquido, tagliare le albicocche ,i datteri, e l’arancia in piccoli pezzi.
Raccogliete in una ciotola la frutta preparata e l’uvetta bagnata con il rum; mescolate e lasciate macerare almeno 30 minuti.
Fate sciogliere in una padella il burro aggiungere lo zucchero e lasciarlo caramellare leggermente per 1 minuto, unite le fette d’ananas,fatele scaldare rigirandole , lasciatele caramellare 2 minuti.
Versate in una casseruola un cucchiaio di liquido dell’ananas unite l’amido di mais mescolate per amalgamarlo quindi aggiungete un bicchiere di liquido dell’ananas rimasto.
Cuocete la salsa per 3 minuti finché assume una consistenza cremosa unite la frutta con il rum mescolate e fate insaporire per 2 minuti.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Disponete su ogni piatto singolo una fetta di pandoro tagliata in orizzontale .
Disponete su ciascuna una fetta di ananas e versativi sopra la frutta macerata.
Completate con le ciliegine i pinoli e qualche fogliolina di menta . Servire subito.