Pane di Canale Monterano

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Pane preparato con farina di grano tenero tipo 0 e 00; acqua leggermente alcalina, fornita dall’acquedotto comunale, lievito madre (ottenuto immettendo nellìimpasto di acqua e farina, circa 2% di pasta acida del giorno precedente).

 

Aree di rinvenimento del Prodotto: Canale Monterano (RM)

 

Cenni storici e curiosità
Il pane storico di Canale Monterano prende origine nei primi anni del 1500. In questa epoca l’antica città di Monterano conobbe un periodo di intensa immigrazione di boscaioli umbri e toscani (chiamati Orsini feudatari territorio) a disboscare la Silva Mantiana, estrema propaggine della Silva Cimino, che era stata capace, a causa della propria impenetrabilità, di fermare per diversi secoli gli antichi romani, proiettati alla conquista dell’Etruria.

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur