Pane di Trecchina

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Area di produzione
Comune di Trecchina (PZ)

Materia prima
Farina 00 e/o 00, lievito madre, acqua

Descrizione del prodotto
Pane di forma sferica con diametro di 35 cm, altezza di circa 11 cm e crosta di mezzo cm.
Ogni panificio segna il pane sulla sommità con un segno caratteristico che può essere una croce in quello semi-integrale, un triangolo o un quadrato.
Colore della mollica: avorio con marezzatura interna uniforme, più pronunciata verso l’ esterno. Il sapore è delicato, non acido con una nota dolce, la consistenza morbida ed elastica, la crosta invece è croccante.
Degno di nota è l’uso di lievito naturale (detto criscito) ottenuto dalla marcescenza della mele.
Si conserva per 10 -15 giorni in un panno non umido

Periodo di produzione
Tutto l’anno

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur