Area di produzione
Comune di Trecchina (PZ)
Materia prima
Farina 00 e/o 00, lievito madre, acqua
Descrizione del prodotto
Pane di forma sferica con diametro di 35 cm, altezza di circa 11 cm e crosta di mezzo cm.
Ogni panificio segna il pane sulla sommità con un segno caratteristico che può essere una croce in quello semi-integrale, un triangolo o un quadrato.
Colore della mollica: avorio con marezzatura interna uniforme, più pronunciata verso l’ esterno. Il sapore è delicato, non acido con una nota dolce, la consistenza morbida ed elastica, la crosta invece è croccante.
Degno di nota è l’uso di lievito naturale (detto criscito) ottenuto dalla marcescenza della mele.
Si conserva per 10 -15 giorni in un panno non umido
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur