Composizione:
a. Materia prima: farina di grano tenero, acqua, lievito acido, lievito di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: la farina viene impastata con il lievito della panificazione precedente stemperato in acqua salata. Si impasta bene e si lascia lievitare per diverse ore. La massa viene poi divisa in tanti pezzi ai quali viene data una forma rotonda schiacciata del diametro di circa 30 cm. e lo spessore di 4 e del peso di circa 4-500 gr. Nella parte superiore vengono praticati dei tagli che simulano una spiga di grano. Si lasciano al caldo ancora per breve tempo e si cuociono al forno.
Area di produzione: Vasto, in provincia di Chieti.
Note: nei piccoli paesini dell’Appennino abruzzese, difficilmente si trovano forni pubblici e il pane viene portato dai venditori ambulanti. Coloro che non lo acquistano da costoro, lo fanno in casa – e pare che non siano pochi -perché nei forni cittadini, a detta degli intervistati, la mollica si “riammassa” e rimane poco cotta, mentre la parte esterna lo è troppo.
In questo 2025, la Fiera internazionale del Vino e dei Liquori si terrà dal 6 al 9 ...
L’Abruzzo è una terra di tradizioni antiche, dove la natura incontaminata e la ...
Siamo ad una manciata di chilometri dalla bella città di Bologna, una delle più ...
Nel cuore delle Marche, immerso tra le dolci colline che si affacciano ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur