Le panelle sono un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. Considerate come una pietanza tradizionale dello street food a Palermo, le panelle sono delle frittelle fatte con pochi e umili ingredienti, come vuole la tradizione siciliana.
Le panelle sono composte da farina di ceci, acqua, sale e prezzemolo, l’imparto si stira e si ritaglia nelle caratteristiche forme a quadretti e vengono fritte con abbondante olio di semi e infine vengono servite con sale e limone.
In alternativa, le panelle possono essere servite all’interno della mafalda, un panino tipico della cucina siciliana, andando a creare il famosissimo pane e panelle.
Panelle siciliane, ricetta
La ricetta tradizionale siciliana è semplicissima da fare, tuttavia richiede alcuni accorgimenti e procedure da rispettare per cucinare delle perfette panelle
Nel cuore della Francia meridionale, dove il Canal du Midi sfocia placido nel ...
C’è un profumo che si riconosce a occhi chiusi, quando si cammina tra le strade ...
A meno di una decina di chilometri dalla celebre cittadina di Camogli (che aveva ...
Un borgo medievale a un’ora e mezza da Roma, conosciuto come borgo fantasma, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur