Le panelle sono un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. Considerate come una pietanza tradizionale dello street food a Palermo, le panelle sono delle frittelle fatte con pochi e umili ingredienti, come vuole la tradizione siciliana.
Le panelle sono composte da farina di ceci, acqua, sale e prezzemolo, l’imparto si stira e si ritaglia nelle caratteristiche forme a quadretti e vengono fritte con abbondante olio di semi e infine vengono servite con sale e limone.
In alternativa, le panelle possono essere servite all’interno della mafalda, un panino tipico della cucina siciliana, andando a creare il famosissimo pane e panelle.
Panelle siciliane, ricetta
La ricetta tradizionale siciliana è semplicissima da fare, tuttavia richiede alcuni accorgimenti e procedure da rispettare per cucinare delle perfette panelle
Nel cuore dell' Oltrepò Pavese, una regione ricca di tradizioni vinicole e paesaggi ...
Questi piccoli tesori fritti sono una delle gemme della cucina pugliese, e se ...
All’arrivo si ha davvero l’impressione di essere in tutto un altro mondo. ...
Il suo nome è decisamente stravagante, poichè biricoccola non è uno di quei ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur