Le panelle sono un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. Considerate come una pietanza tradizionale dello street food a Palermo, le panelle sono delle frittelle fatte con pochi e umili ingredienti, come vuole la tradizione siciliana.
Le panelle sono composte da farina di ceci, acqua, sale e prezzemolo, l’imparto si stira e si ritaglia nelle caratteristiche forme a quadretti e vengono fritte con abbondante olio di semi e infine vengono servite con sale e limone.
In alternativa, le panelle possono essere servite all’interno della mafalda, un panino tipico della cucina siciliana, andando a creare il famosissimo pane e panelle.
Panelle siciliane, ricetta
La ricetta tradizionale siciliana è semplicissima da fare, tuttavia richiede alcuni accorgimenti e procedure da rispettare per cucinare delle perfette panelle
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Si tratta di un innovativo studio condotto dall'Università di Padova con la ...
Un paesino di provincia ha ricevuto in dote da una coppia americana un insolito ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur