Panettone Casalingo

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019

1 Ingredienti

350g di farina
10g di lievito di birra
120g di zucchero
120g di burro
3 uova
1 limone
1 pizzico di sale
150g di uvetta
1 arancia candita
15g di cedro candito

2 Preparazione

Sciolgi il lievito in un po’ d’acqua tiepida, mescolala con 70g di farina, forma una palletta, con il coltello, fai una croce sulla parte superiore e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Disponi la farina a fontana, metti in mezzo il sale, lo zucchero, i tuorli, il burro, la scorza del limone e il composto del lievito.
Aggiungi un paio di cucchiai di acqua affinchè la pasta diventi omogenea, lavorandola per 7 o 8 minuti.
Quando si stacca dal piano di lavoro, aggiungi l’uvetta, l’arancia candita e il cedro (tagliati a piccoli cubettini).
Versa l’impasto nello stampo imburrato, lascia lievitare per 45 minuti.
Fai una croce sulla parte superiore, metti al centro del burro e metti nel forno precedentemente riscaldato.
Dopo 15 minuti, togli il panettone dal forno.
Apri ulteriormente l’incisione a croce e inforna di nuovo per 40 minuti.

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