Nome geografico abbinato
Sirino (Santuario della Madonna di Sirino, vicino Lagonegro in Basilicata)
Territorio interessato alla produzione
Vallo di Diano (SA)
Descrizione sintetica prodotto
Il paniedd’ r’ Sirino è realizzato con farina di mais della varietà locale detta “Quarantina”, acqua calda, in panetti del peso di 300 – 500 gr, che venivano cotti avvolti nelle foglie di cavolo.
Lavorazione
S’impasta la farina di granturco con l’acquacalda in panetti del peso di circa 200 – 300 gr, gli ingredienti vengono impastati a mano, senza lievitazione; viene avvolto in una foglia di cavolo, e cotto in forno.
Cenni storici e curiosità
Venivano preparati dai contadini del vallo di Diano e quindi venduti in occasione della festa della Madonna del Sirino, vicino Lagonegro, in Basilicata.
L’avventura di NILO nasce da un legame profondo con la terra di Contrada ...
Arrivare a Picinisco è come fare un tuffo indietro nel tempo. Quando cammini sotto ...
Le spiagge della Puglia sono un vero paradiso, dove acque cristalline incontrano ...
Immaginate un fine settimana d'estate in un borgo incantevole affacciato sul Lago ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur