Composizione:
a. Materia prima: farina di grano tenero, ciccioli di maiale, lievito di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: la farina, addizionata di lievito sciolto in acqua salata, viene impastata e lasciata lievitare. Quando ha completato l’alzata si aggiungono i ciccioli di maiale, si impasta bene, si lascia riposare e si formano delle pagnottelle che possono avere forma lunga a filoncino o rotonda. Si lasciano lievitare per un’altra ora, poi si infornano dopo averle segnate nella parte superiore.
Area di produzione: in provincia di Arezzo.
Note: il pane con i ciccioli di maiale è conquista degli ultimi anni. Tutt’al più i ciccioli potevano finire un tempo nelle focacce, ma nel pane – stando alle testimonianze sul campo – proprio no. Ciononostante molti consumatori credono che questo pane abbia una lunga tradizione alle spalle.
Dimenticatevi dell'amatriciana, scordatevi della coda alla vaccinara. Anche la ...
L'autunno in Italia è un periodo magico, dove le foglie cambiano colore e l'aria si ...
Il pane dei morti (o pan dei santi) è un pane dolciastro fatto con noci e uvetta, ...
La Ribollita è una raffinata zuppa toscana che rappresenta l’eccellenza culinaria ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur