per la pasta
-farina, circa gr. 400
-acqua, circa gr, 120
-vino bianco, circa gr. 10
– sale
per il ripieno
-erbette e borragini gr. 700
-preboggion gr. 500
-ricotta gr. 150
-parmigiano grattugiato gr. 50
-due uova
-aglio
-sale
per condire
-salsa di noci
Mondare e lavare il «preboggion», le erbette e le borragini, poi lessarli senza acqua, strizzarli e passarli al tritacarne. Unire all’impasto le uova, il parmigiano, poco aglio tritato, la ricotta e un po’ di sale. Mescolare perfettamente gli ingredienti. Fare la sfoglia usando la farina bianca, l’acqua, il vino bianco e il sale. Preparare poi i ravioli, chiudendo il ripieno in un pezzette di pasta tagliato a triangolo e ripiegato sui se stesso. Dopo aver lessato i «pansooti» condirli con la «salsa di noci».
Spilamberto, nel cuore dell'Emilia-Romagna, è una piccola gemma ricca di storia e ...
Il peposo è una vera delizia, la carne è così morbida che si taglia con la ...
Il Giglietto è un biscotto la cui storia nasce nel Seicento, è una preparazione ...
Il Pecorino di Pienza è uno dei formaggi più pregiati e iconici della Toscana, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur