Papaccelle

Condividi con:

Nome geografico abbinato:

Sinonimi e/o termini dialettali: papecchia, pupaccelle,

Regione: Campania

Provincia/e:

Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale

Descrizione sintetica prodotto: Peperoncino della tipologia TOPEPO con frutti tondi rossi o verdi con polpa dolce e spessa che sono utilizzati per la conservazione sottaceto (con diverse varianti culinarie da zona a zona).Si coltivano anche tipologie piccanti.I frutti “conservati” rientrano in molte ricette tipiche campane.

Produzione in atto: a rischio

Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura:

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive:

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni:

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

Video di Gusto