paponi (peperoni tondi piccoli) sott’olio

Condividi con:

Ingredienti

peperoni tondi piccoli (paponi),
carciofini sott’olio,
capperi,
tonno,
acciughe sott’olio.

Preparazione

Paponi (peperoni tondi piccoli) sott’olio

Lavare e privare i paponi (peperoni) del picciolo, tagliare poi la parte superiore e svuotarli dai semi.
Metterli in un recipiente di vetro per circa 2 ore in acqua e aceto in parti uguali e un cucchiaio di sale grosso disciolto. Poi scolarli bene e riempirli con una farcia preparata a parte fatta di un miscuglio di tonno sott’olio sgocciolato, acciughe sott’olio tritate (se gradite), carciofini sott’olio sgocciolati e tritati e capperi. Terminata l’operazione di riempimento dei peperoni (paponi) metterli in un vaso di vetro capiente e riempirli di olio fino all’orlo.
Si consumano dopo circa due mesi come contorno o antipasto in occasione di festività particolari.

Note

ricetta tipica di tradizione antica pugliese.

Video di Gusto