Pappa al pomodoro, ottima idea per utilizzare il pane raffermo

Jun Wang  | 30 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto verace e rustico che conquista il palato con la sua combinazione di sapori freschi e consistenza morbida e cremosa. Preparata con pomodori maturi e pane raffermo, questa zuppa rossa e vellutata è arricchita con l’aroma di aglio, basilico e olio d’oliva extravergine. La sua consistenza cremosa e l’esplosione di sapori freschi al primo assaggio ti faranno sentire come se stessi gustando il piatto nel cuore della campagna Toscana. Un piatto semplice e ancora più gustosa nel periodo estivo per far esprimere al meglio i pomodori stagionali.

Pappa al pomodoro

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi: per 3-4 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti

400 g di pomodori pelati
200 g di pane raffermo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di zucchero
Acqua o brodo vegetale
Olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Pomodorini estivi

Caratteristiche

Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 2 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Versare un po’ di olio d’oliva in una pentola capiente e far soffriggere gli spicchi di aglio finché non saranno dorati.
  2. Aggiungere i pomodori pelati, il cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Far cuocere il tutto a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché i pomodori non si saranno ridotti in una salsa densa.
  3. Nel frattempo, tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo a bagno nel brodo vegetale o acqua, lasciandolo ammollare per qualche minuto.
  4. Aggiungere il pane ammollato al sugo di pomodoro e mescolare bene, facendo cuocere il tutto per altri 10-15 minuti, finché la consistenza non diventerà cremosa e il pane non si sarà completamente disintegrato.
  5. Se la consistenza della pappa al pomodoro dovesse risultare troppo densa, puoi aggiungere un po’ di brodo vegetale o acqua per renderla più liquida.
  6. Servire calda guarnita con alcune foglie di basilico fresco

Vino da abbinare

Bianco di Pitigliano Superiore.

Jun Wang
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