Pappardelle al ragù di cinghiale, origini e ricetta di un primo piatto molto amato
Un piatto che fa venire il sorriso tanto è ricco, saporito, profumato e morbido. Stiamo parlando delle pappardelle al ragù di cinghiale, piatto che appartiene alla tradizione toscana, esportato ovunque sia in Italia che all’estero.
Il ragù che fa la differenza
Un sapore deciso che proviene da una carne che va saputa cucinare con le giuste indicazioni perché acquisti morbidezza al palato. Il ragù di cinghiale renderà uniche le vostre pappardelle con un sapore ben distante da quello del classico ragù a cui siamo abituati.
Ingredients
Gli ingredienti delle pappardelle al ragù di cinghiale
Per 4 persone munitevi di:
- 500 g di Cinghiale macinato
- 250 g di pappardelle all’uovo
- 380 g di passata di pomodoro
- sedano
- cipolle
- vino rosso
- olio extravergine di oliva
- aglio
- alloro
- rosmarino
- carote
- sale e pepe q.b.
Instructions
Notes
Il trucco
Per chi non ama le salse rosse esiste una variante “in bianco” con aggiunta di latte. In questo caso non sfumerete con il vino rosso, bensì con il vino bianco. Usate il latte su necessità qualora doveste vedere un’asciugatura eccessiva della carne.