pappardelle scaglietti

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Ingredienti

x n°5 persone
acqua di cottura L.3
tagliatelle fresche 3 uova oppure gr.500 di pasta comprata
pancetta a lenza gr.200
1 cipolla grande
aglio 1 spicchio
zafferano 1 bustina
1 peperoncino verde piccante
vino bianco secco 1 bicchiere
parmigiano reggiano 24 mesi q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione

le lenze di pancetta liberale dalla cotica che le contorna e tagliale a dadi di media grandezza con la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere il trito a fuoco lento e a doratura della cipolla bagnaci sopra il vino fino ad ottenere un sugo denso poi aggiungi dopo qualche minuto il peperoncino e lo zafferano. Le tagliatelle fresche levale appena salite dall’acqua in bollitura ed in tutti casi toglile molto al dente; rimetti le tagliatelle a fuoco moderato in padella col sugo suddetto aggiungendo parmigiano e noce moscata

Note

preparazione: 10 minuti
cottura: 10 minuti
il vino: rosso conero

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