Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: PAPPOLA
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: COMUNITA’ MONTANA UFITA E ALTA IRPINIA
Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI FRUMENTO TENERO COSTITUITA DA CULMO ALTO ALMENO 100 CM E MOLTO SPESSO E DI DIFFICILE TAGLIO; SPIGA NORMALE A MATURITA’,VARIETA’ ARISTATA..
Produzione in atto: scomparso
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: TIPICHE DEI CEREALI AUTUNNO – VERNINI
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: MATERIALI, ATTREZZATURE E LOCALI TIPICI DELLA CEREALICOLTURA
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: CEREALE UTILIZZATO DA SECOLI COME ALIMENTO USATO DOPO SFARINATURA PER LA REALIZZAZIONE DI PANE.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DELLE AZIENDE AGRICOLE DELLA ZONA.
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
In Piemonte c'è la piccola capitale delle pesche: 1000 abitanti eppure è famoso in ...
Solo in una città speciale e unica nel suo genere come Venezia può capitare di ...
Affacciata sulla costa sud-occidentale della Sicilia, tra Agrigento e Selinunte, ...
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur