Parmiggiano Reggiano DOP, Emilia Romagna

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Il Parmigiano Regiano DOP è un prodotto della tradizione gastronomica italiana. Prodotto nel territorio dell’Emilia Romagna che comprende Modena, Parma, Reggio Emilia e Bologna, il Parmigiano Reggiano è il terzo formaggio per produzionein Italia ed è un’eccellenza della gastronomia riconosciuto in tutto il mondo. Il Parmigiano reggiano DOP è un formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino. Le origini di questo formaggio risalgono al Medioevo. Diversi manoscritti dell’epoca e addirittura nel Decameron di Boccaccio, viene descritto un formaggio legato al territorio emiliano e romagnolo e nella fattispecie il Parmigiano Reggiano, legato anche ai monasteri e castelli che lo producevano nei loro caseifici. Oggi il Parmigiano segue una rigorosa tecnica di produzione e ha ricevuto il riconoscimento DOP che lo ha reso famoso in tutto il mondo. Il formaggio viene utilizzato in cucina sia per la preparazione di primi piatti che i secondi, inoltre può essere mangiato a scaglie o grattuggiato.

I valori nutrizionali per 100 grammi di parmigiano Reggiano DOP sono:

  • 400 kcal
  • 32gr di proteine
  • 20gr di grassi

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