Composizione:
a. Materia prima: farina integrale di grano tenero, lievito naturale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: la farina viene impastata con il lievito acido stemperato in acqua tiepida. Si impasta bene e quando l’elaborato ha raggiunto la giusta consistenza si fa lievitare per diverse ore. Si formano dei pani tondeggianti piuttosto schiacciati, del peso di un chilo che vengono lasciati lievitare ancora per qualche ora, poi si cuociono a forno caldo.
Area di produzione: Capitanata, in Puglia.
Note: è un pane che viene ancora sporadicamente confezionato in casa. E’ infatti raro trovarlo, ma un tempo le masserie lo preparavano per i lavoranti. Pani più piccoli erano detti “parruzielle”. Differisce dal Parruozzo abruzzese perché fatto con farina integrale di grano tenero.
Incastonata tra le morbide colline vulcaniche della Basilicata, Venosa non è solo ...
La Sardegna, terra di tradizioni millenarie e sapori unici, custodisce uno dei ...
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
Sperlonga, con le sue spiagge dorate e il centro storico arroccato sul promontorio, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur