La pasta al pesto di zucchine, inspirata dalla freschezza dell’estate è una deliziosa variante che cattura la dolcezza delle zucchine cotte con maestria, trasformandole in una crema vellutata. La pasta si avvolge amorevolmente in questo pesto delicato, creando un connubio perfetto tra semplicità e sapore. Questa versione utilizza le zucchine come aggiunta del pesto classico, ma altre versioni utilizzano le zucchine come unica star del pesto accompagnandola con le noci per avere una consistenza più piena e corposa.
400 g di pasta
2 zucchine medie
30 g di pinoli
35g di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
2 spicchi d’aglio
Foglie di basilico
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b
Provenienza: Liguria
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 8
Vermentino
È in Lombardia ed è una delle città d’arte più affascinanti d’Italia, ...
È un proscenio sospeso tra il cielo e i celeberrimi faraglioni dell'isola, con ...
Nel cuore pulsante di Roma, tra vicoli intrisi di storia e tradizione, si cela un ...
Piccolo, colorato e sospeso nel tempo: Boccadasse è uno dei luoghi più iconici e ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur