Pasta alla Norma

Condividi con:

Ingredienti per la pasta alla Norma

Per 4 persone:

  • 4 melanzane di media dimensione
  • 3 spicchi di aglio
  • 500 g di pomodori pelati
  • 15 foglie di basilico
  • 500 g di spaghetti o maccheroni
  • abbondante ricotta salata grattugiata
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO

Preparazione

Per iniziare a preparare la pasta alla Norma Pelare e tagliare le melanzane, circa 1 cm di spessore, lasciarle in acqua e sale per un’ora. Asciugarle e friggerle in abbondante olio finché non saranno dorate da entrambe le parti e poi poggiatele su carta assorbente.

In un’altra padella tagliate l’aglio a pezzetti e fatelo soffriggere in olio d’oliva, aggiungete il pomodoro, salate e pepate, aggiungete un pizzico di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro.

Fate cuocere 15 minuti e alla fine unite 5 foglie di basilico. Lessate gli spaghetti in acqua salata. Quando saranno pronti scolateli e unite la salsa di pomodoro, le melanzane fritte, le foglie di basilico rimaste e cospargete il tutto di ricotta salata.

La pasta alla Norma va servita rigorosamente calda.