Pasta ca’ muddica atturrata, scopri la ricetta sorprendentemente semplice da realizzare | Paesi del Gusto

Pasta ca’ muddica atturrata, scopri la ricetta sorprendentemente semplice da realizzare

Jun Wang  | 14 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Pasta muddica

La Pasta ca’ muddica atturrata è un piatto tipico della tradizione siciliana, che riesce a conquistare i palati di chiunque lo assaggi per la sua combinazione di sapori unici e deliziosi. La pasta, se pur condita con ingredienti semplici e di tradizione contadina è un’esplosione di gusto dato dal delicato accostamento di pane croccante, aglio e peperoncino, il tutto insaporito dalle note aromatiche del prezzemolo tritato fresco e dell’olio extravergine d’oliva. Il pane fa la differenza in questo piatto creando un mix equilibrato di sapori e consistenze che regala al palato un’esperienza culinaria indimenticabile.

Pasta muddica

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 5 minuti 
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400g di spaghetti o linguine
3 spicchi d’aglio
50g di pan grattato
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Pasta ca' muddica

Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia,

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 2 preparazione generale
  • 4 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti fino a quando non saranno al dente.
  2. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.
  3. In una padella con un filo di olio d’oliva rosolate l’aglio tritato finemente e il peperoncino a piacere.
  4. Dopo circa un minuto aggiungere il pan grattato facendo cuocere il tutto finché il pane non diventa croccante e dorato.
  5. Mettete da parte il composto croccante.
  6. Aggiungete la pasta alla padella usata per testare il pan grattato croccante e saltate.
  7. Servite la pasta calda, guarnendo con il prezzemolo tritato e il pan grattato messo da parte.

Vino da abbinare

Regaleali Nero d’Avola

Jun Wang
Jun Wang


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur