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Pasta con i fagiolini la ricetta salentina

La pasta con i fagiolini è una ricetta tipica salentina, ma mangiata in tutta la Puglia. Questo tipo di pasta è molto fresca e saporita, il che rende il piatto perfetto per i pranzi estivi. La pasta con i fagliolini è un piatto che piace proprio a tutti, oltra ad essere una ricetta che può essere considerata anche molto salutare.

Tempi di preparazione:

La ricetta è molto semplice. La parte che richiede più tempo è sicuramente la cottura del sugo e, se decidete di comprarli freschi, la pulizia dei fagiolini. In generale, per la preparazione e la cottura del piatto saranno necessari quaranta minuti circa.

Ingredients

Scale

Ingredienti:

  • 700 gr di fagiolini
  • 550 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di piccole dimensioni
  • 320 gr di pasta
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Instructions

Preparazione:

  • Prendete la cipolla rossa, sbucciatela, tagliatela e mettetela in una padella abbastanza larga con olio evo.
  • Fate rosolare la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro.
  • Aggiungete un po’ di sale, un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura del sugo a fuoco basso.
  • In una pentola per la pasta, mettete a bollire l’acqua.
  • Prendete i fagiolini, puliteli e versateli nell’acqua che nel frattempo avrà preso a bollire. Lasciateli cuocere per cinque minuti.
  • Terminati ci cinque minuti, scolate i fagiolini (avendo cura di tenere l’acqua bollente all’interno della pentola) e aggiungeteli al sugo di pomodoro che nel frattempo sarà arrivato a metà cottura.
  • Riportate l’acqua a bollore, poi versate la pasta.
  • Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella in cui avrete finito di cuocere il sugo.
  • Amalgamate.

Notes

La ricetta salentina prevede di servire la pasta con i fagiolini ben calda, con una spolverata di cacioricotta. Se volete rendere la vostra ricetta della pasta ai fagiolini ancora più leggera, potete prediligere la pasta integrale a quella bianca.