La pasta con le sarde è una delle ricette più iconiche della cucina siciliana, che racchiude in se tutta la tradizione culinaria dell’isola. Questo piatto unisce sapientemente sapori di mare e di terra, creando un mix di gusto sorprendente e invitante. Le sarde fresche sono il cuore della ricetta, e grazie al loro sapore intenso e alla consistenza morbida, conferiscono alla salsa un gusto unico e irresistibile. Il finocchio, invece, aggiunge una nota fresca e profumata al piatto, mentre l’uvetta e i pinoli creano un contrasto dolce e croccante che esalta la complessità dei sapori.
400g di spaghetti o bucatini
500g di sarde fresche
1 cipolla
1 finocchio
2 spicchi d’aglio
50g di uvetta
50g di pinoli
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio d’oliva
Sale e pepe nero
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 10
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