gr. 400 pasta lunga
gr. 400 seppioline
gr. 400 pomodori
Pecorino grattugiato
Cipolla, prezzemolo
Olio di olive
Sale e pepe.
Nettate le seppioline e tenete da parte la vescichetta col liquido nero. Lavatele in abbondante acqua e lasciatele sgocciolare.
In una casseruola di terracotta, con un bicchiere d’olio, fate appassire una cipolla e un cucchiaio di prezzemolo tritati finemente: mettete le seppioline e quando sono insaporite aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio. Salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Al termine della cottura aggiungerete metà del liquido nero delle seppioline che avete tenuto da parte e dopo cinque minuti ritirerete la casseruola dal fuoco.
Scolate gli spaghetti che avrete lessato in abbondante acqua salata: metteteli nella casseruola con le seppie, mescolate e cospargete con abbondante pecorino grattugiato.
Servirete la pasta con le seppie nella casseruola di cottura.
Non è Natale a Napoli se non ci sono i roccocò! La ricetta di queste ciambelline a ...
Oggetto di culto degli antichi egizi, in uso dall’età del bronzo, che veniva ...
In questo periodo sicuramente vorremmo tutti essere in una città magica a respirare ...
Se c’è una città capace di unire il clima mediterraneo alle tradizioni tirolesi, ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur