Pasta di Gragnano

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Nome geografico abbinato: GRAGNANO

Sinonimi:

Regione: Campania

Provincia/e: Napoli

Territorio interessato alla produzione: penisola sorrentina e zone limitrofe

Descrizione sintetica prodotto: Pasta di semola di grano duro, di varie forme e pezzature, asciugata naturalmente

Produzione in atto:

Descrizione delle metodiche di lavorazione: Ingredienti – semola di grano duro, acqua.
Fasi di lavorazione:

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: laboratori artigianali; essiccatoi naturali, attrezzatura in acciaio, nastri elevatori in tela gommata; aste di canna di bambù; piani vibranti in legno ed acciaio

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto è ampiamente conosciuto nel territorio di produzione ed è sicuramente trasformato da almeno 25 anni, come accertato da ampia documentazione raccolta in zona.

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: si

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

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