Pasta e patate

Jun Wang  | 08 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Pasta e patate zuppa con verdure

Dalle origini umili la pasta e patate è un piatto molto economico ma con un elevato potere saziante. Facile da preparare e ricca di nutrienti è un ricetta versatile adatta a tutti i gusti, da provare con provola e pancetta oppure arricchita con verdure stagionali. Questo piatto saprà sicuramente scaldare la tavola in una giornata fredda e piovosa. Le patate cotte diventano un avvolgente crema vellutata. Quello che è nato come un piatto di necessità ora è diventato un vero e proprio soul food.

Piatto di pasta e patate

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400 g di pasta corta
500 g di patate
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

Patate ingrediente

Caratteristiche

Provenienza: Campania
Tipologia piatto : Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 3 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm.
  2. Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
  3. In una padella ampia soffriggere la cipolla con un filo di olio d’oliva e l’aglio.
  4. Aggiungete le patate e mescolate bene per farle amalgamare con il soffritto.
  5. Insaporite con il rosmarino e l’alloro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocere fino a quando le patate non saranno morbide ma non sfatte.
  6. Rimuovere rosmarino e alloro e aggiungere la pasta precedentemente lessata al dente lasciando amalgamare per qualche minuto.
  7. Servire la pasta calda con un po’ di parmigiano grattugiato.

Vino da abbinare

Pallagrello Nero

Jun Wang
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