pasta frolla con burro

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Ingredienti

Pasta frolla con burro
Ingredienti
(per 6)
120 g di farina,
100 g di zucchero,
100 g di fecola di patate,
150 g di burro,
la buccia grattugiata
di 1/2 limone
un pizzico di sale

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima del previsto utilizzo.
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e aggiungete la buccia di limone grattugiata.
Mescolate la farina con la fecola e passatele al setaccio.
Disponete a fontana la farina e la fecola setacciate sulla spianatoia e mettete al centro il composto di burro.
Impastate velocemente e formate una palla con l’impasto. Avvolgete questa palla di pasta con della pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per un’ora circa.
Tirate una sfoglia alta circa 3/4 mm e ponetela in una tortiera imburrata.
Sulla superficie spalmate la gelatina o la confettura che intendete utilizzare.
Terminate la torta disponendo delle strisce di pasta a griglia e fissandole con un cordoncino di pasta tutto intorno a bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

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