Ingredienti
Pasta frolla leggera
Ingredienti
(per 6)
200 g di farina,
100 g di zucchero,
1 tuorlo di uovo,
1 uovo intero,
80 g di burro,
un pizzico di sale,
la buccia grattugiata
di 1/2 limone
Preparazione
Togliete il burro dal frigo almeno 1/2 ora prima di iniziare la preparazione.
Mescolate farina e zucchero in una zuppiera e disponeteli a fontana sulla spianatoia.
Ponete il burro al centro della fontanella con un uovo intero, un tuorlo e la scorza di limone.
Lavorate velocemente gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale.
Formate una palla con l’impasto, avvolgetela con della pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per un’ora circa.
Passato il periodo di riposo in frigorifero tirate la pasta con il mattarello, lasciandone un poco da parte per fare la griglia o le decorazioni della crostata.
Tirate una sfoglia alta circa 3/4 mm e ponetela in una tortiera imburrata.
Sulla superficie spalmate la gelatina o la marmellata che intendete utilizzare.
Terminate la torta disponendo delle strisce di pasta a griglia e fissandole con un cordoncino di pasta tutto intorno a bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.