Mangiare sano è importante ma a volte mancano le idee e la conoscenza delle materie prime che, se abbinate correttamente, apportano molti benefici al nostro organismo. Così ho pensato di chiedere al mio amico chef Alessandro Circiello una ricetta a settimana che porti in tavola un concentrato di salute. Opinion leader, esperto di cucina salutare e neutraceutica e portavoce della figura del Cuoco come promotore di salute, Alessandro Circiello è spesso ospite in trasmissioni televisive. Il suo motto è “La salute vien mangiando® “.
La ricetta di oggi è un primo piatto, una pasta integrale con cicoria, baccalà e peperoni. Mantecando la pasta integrale con l’estratto di cicoria si abbassa l’indice glicemico della pasta e i peperoni serviti crudi sono molto più digeribili e apportano tanta vitamina C.
400 g spaghetti integrali
500 g cicoria
Olio Evo q.b
1 Limone bio
200 g peperoni rossi
200 g peperoni gialli
sale iodato q.b
Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
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