gr. 500 maccheroncelli
gr. 750 pomodori da sugo
2 uova
gr. 150 carne di manzo macinata
gr. 100 salame
gr. 200 melanzane
gr. 100 caciocavallo
Aglio, prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe.
Mondate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per un’oretta. In casseruola in un bicchiere di olio fate rosolare due spicchi di aglio interi, togliendoli quando sono dorati.
Mettete la carne e quando è insaporita i pomodori ed un cucchiaino di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate consumare a fuoco lento per cinquanta minuti aggiungendo poca acqua calda quando il sugo asciuga.
Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in padella con olio fumante. Scolatele dorate e tenetele in caldo. Rassodate le uova e tagliatele a dischetti. Avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta: scolatela ancora al dente e mettetela in un capace tegame mescolandola con la salsa di carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a dadini e le uova. Mettete il tegame in forno caldissimo e cuocete per cinque minuti: servite nel recipiente di cottura.
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