pasta sfoglia

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Ingredienti

FARINA GR 500
BURRO-MARGARINA GR 500
SALE GR 15
ACQUA Q.B.

Preparazione

Impastare i 500 gr. di burro-margarina con circa 50 gr. di farina e formare un panetto; metterlo a riposare in frigorifero per circa ½ ora.
Intanto formare con la rimanente farina e l’acqua un impasto di media consistenza (il pastello); farlo riposare su di un piano per circa ½ ora coperto da un foglio di cellophane.
Tirare il pastello a forma quadrata dello spessore di circa 1 cm e riporre nel mezzo il panetto; ripiegare sopra 2 lati e schiacciare con il matterello gli altri due (di questi due metterne uno sopra e l’altro sotto).
Schiacciare l’impasto con il mattarello, tirarlo come un lungo foglio dello spessore di ½ cm e ripiegare la pasta fino a che ridiventa un quadrato.
Ripetere l’operazione un’ altra volta e riporre in frigorifero a riposare per ½ ora.
Ripetere tutta l’operazione un’altra volta..