I pasticciotti alla leccese sono una vera delizia per il palato, con la loro crosticina friabile e dorata che racchiude un cuore cremoso e profumato di crema pasticcera fatta in casa. La prima volta che si assaggia un pasticciotto, si rimane colpiti dall’intensità dei sapori. Sono perfetti per una pausa dolce in compagnia di amici e familiari, ma anche per una merenda golosa o come dessert dopo una cena speciale. In ogni caso, i pasticciotti alla leccese sapranno conquistare il tuo cuore con il loro sapore unico e irresistibile.
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte intero
4 tuorli
120 g di zucchero
50 g di farina
Scorza grattugiata di 1 limone
Vaniglia (o bustina di vanillina)
Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 12
Malvasia delle Lipari
L'indivia belga saltata in padella è un contorno delizioso e veloce da preparare, ...
Polenta alla Carbonara la cremosa polenta del Nord Italia che incontra i sapori ...
Quando pensiamo alla stagione autunnale ci viene in mente solo una cosa: castagna. ...
Tanti sono i borghi italiani, uno più bello dell'altro. Difficile scegliere un ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur