Area di produzione
Comune di Montescudo (RN) in particolare nelle frazioni di Alereto, Galano, Trarivi
Descrizione e Coltivazione
Patata coltivata in modo tradizionale, senza forzature seguendo il disciplinare di lotta integrata. Raccolta ancora manuale.
Attualmente si contano 8 produttori.
Il prodotto è celebrato in una fiera che si svolge a Montescudo la seconda domenica d’agosto.
Utilizzi
Gnocchi di patate.
Tradizionalmente, nel territorio di Montescudo, le patate sono impiegate con il baccalà, nello spezzatino di carne, arrosto al forno (di pollo o coniglio), purè, e recentemente anche gelato fatto con le patate.
Nella bellissima isola di Sicilia, terra di arancini, di pasta ‘ncasciata e di ...
Le scrippelle 'mbusse sono un piatto tradizionale abruzzese, nello specifico del ...
I piatti tradizionali sono quelli che non puoi non assaggiare quando sei in vacanza, ...
Nel cuore dell'Italia, culla di tradizioni enogastronomiche ineguagliabili, il ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur