Area di produzione
Comune di Montescudo (RN) in particolare nelle frazioni di Alereto, Galano, Trarivi
Descrizione e Coltivazione
Patata coltivata in modo tradizionale, senza forzature seguendo il disciplinare di lotta integrata. Raccolta ancora manuale.
Attualmente si contano 8 produttori.
Il prodotto è celebrato in una fiera che si svolge a Montescudo la seconda domenica d’agosto.
Utilizzi
Gnocchi di patate.
Tradizionalmente, nel territorio di Montescudo, le patate sono impiegate con il baccalà, nello spezzatino di carne, arrosto al forno (di pollo o coniglio), purè, e recentemente anche gelato fatto con le patate.
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur