Patata di Montescudo

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Area di produzione
Comune di Montescudo (RN) in particolare nelle frazioni di Alereto, Galano, Trarivi

 

Descrizione e Coltivazione
Patata coltivata in modo tradizionale, senza forzature seguendo il disciplinare di lotta integrata. Raccolta ancora manuale.

Attualmente si contano 8 produttori.
Il prodotto è celebrato in una fiera che si svolge a Montescudo la seconda domenica d’agosto.

 

Utilizzi

Gnocchi di patate.
Tradizionalmente, nel territorio di Montescudo, le patate sono impiegate con il baccalà, nello spezzatino di carne, arrosto al forno (di pollo o coniglio), purè, e recentemente anche gelato fatto con le patate.

 

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur