Patata novella sieglinde di Galatina, siglinda te Galatina

Condividi con:

Descrizione del prodotto
Tuberi di forma lungo- ovale (rapporto lunghezza/altezza = 1,6 cm), di calibro medio pari a 30 – 40 mm; epidermide di colore giallo intenso, brillante; colore della polpa giallo; tuberi con gemme superficiali ed affioranti, di peso medio pari a 80 – 100 gr e peso specifico pari a 1,07 – 1,09 gr/cmc. Il contenuto medio in amido risulta pari a 12 – 18%, in sost. Secca pari a 17 – 19% e in zuccheri riduttori pari 8 – 11 g/l. Per le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche (sfioritura, consistenza della polpa, grana ed umidità), la patata Sieglinde è considerata “patata da fetta o da insalata”.

 

Territorio di produzione: La zona tipica di produzione è l’arco ionico salentino, con particolare concentrazione della coltivazione nei Comuni di Racale, Alliste, Taviano, Melissano, Ugento, Matino, Presicce, ecc.