patate ai funghi

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Ingredienti

ceci
due cuori di lattuga,
300 g di ceci,
30 g di pancetta tritata,
2 spicchi d’aglio,
1 rametto di salvia,
2 cucchiaiate di olio d’oliva extravergine,
sale e pepe.

Preparazione

Lascia i ceci a bagno in acqua fredda per 12 ore. Lavali sotto acqua corrente e mettili poi a bollire, a fuoco medio e possibilmente in una pentola di terracotta, per due ore.
Trita intanto gli spicchi d’aglio e la salvia e fai rosolare in una padella con l’olio questo trito insieme alla pancetta tagliata a strisce sottili.
Pulisci la lattuga, lavala e tagliala a striscioline; aggiungila ai ceci, lasciala cuocere per qualche minuto e versa infine il battuto con la pancetta. Lascia insaporire la zuppa, condiscila con una presa di sale e pepe macinato al momento. Prepara alcune fette di pane tostato, posale nei piatti fondi, versavi sopra la zuppa e servi ben caldo.

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