Ingredienti
Patate Deliziose
Per: 4 persone
600 gr di patate
100 gr di speck (in una sola fetta)
30 gr di burro
1 cipolla
q.b. di aceto di vino bianco
q.b. di olio di semi
1 l di brodo di carne
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. di pepe bianco
Preparazione
Ricetta per un contorno a base di verdure davvero delizioso! Adatto per accompagnare un secondo piatto o per essere servito solo, magari in un ricco antipasto! Lo speck può essere sostituito con della pancetta o del prosciutto cotto.
1.Lavare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua.
2.A fine cottura scolare le patate, passarle sotto l’acqua corrente fredda per arrestare la cottura.
3.Pelarle, tagliarle a fette e lasciarle raffreddare.
4.Nel frattempo riscaldare il burro con un cucchiaio di olio di semi e dorare lo speck e la cipolla tagliati a cubetti.
5.Emulsionare un po’ d’aceto di vino bianco con una manciata di pepe bianco ed il prezzemolo tritato.
6.Portare ad ebollizione il brodo di carne, immergervi le patate e non appena il brodo riaccenna il bollore sgocciolare le patate e condirle con l’emulsione di aceto precedentemente preparata.
7.Ricoprire le patate con lo speck e servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.