CONSOLIDATE NEL TEMPO: La patata appartiene alla famiglia delle Solanaceae e alla specie Solanum tuberosum L.
ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione comprende, in pratica, tutti i comuni dell’invaso e delle pendici del Belbo.
INDICATO NELLA PRESENTE SCHEDA: Non esistono lavorazioni o specifiche tecniche di conservazione ed imballaggio, in quanto un periodico controllo nei locali dove staziona il prodotto in attesa di vendita coincide con la cernita
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI CONFEZIONAMENTO E/O DI CONSERVAZIONE: Per ovvie ragioni di conservazione, le patate vengono conservate al riparo dalla luce ed in luoghi possibilmente freschi; da ciò consegue che ogni produttore destina il locale o più locali ritenuti idonei a tale operazione. Generalmente, si tratta di porzioni di porticati, capannoni e/o semi-scantinati, a norma con le attuali disposizioni di legge.
VENTICINQUE ANNI DEL PRODOTTO ORTOFRUTTICOLO INDICATO NELLA PRESENTE SCHEDA: La vallata del Belbo è sempre stata caratterizzata da questa coltivazione, in particolare il Comune di Mombarcaro gode di un particolare privilegio per la qualità ed il sapore delle sue patate.
FONTE: B.U.R. Piemonte, Supplemento al numero 23 – 6 giugno 2002
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur