Il paté di fegato di vitello alla veneziana è una prelibatezza culinaria che incanta i sensi con la sua ricchezza, il suo sapore intenso e la sua consistenza vellutata. Questo piatto evoca l’atmosfera romantica di Venezia, con i suoi canali serpeggianti e le stradine strette e acciottolate. Una consistenza vellutata e setosa che si scioglie delicatamente in bocca. Il paté è stato preparato con cura, con fegato di vitello fresco e ingredienti aromatici. Le note terrose del fegato sono equilibrate dalla dolcezza delle cipolle caramellate e dalla complessità delle spezie veneziane
300 grammi di fegato di vitello fresco
1 cipolla grande, affettata sottilmente
2 spicchi d’aglio, tritati
50 grammi di burro
1/4 di tazza di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d’oliva
1 foglia di alloro (facoltativa)
2 cucchiai di panna fresca (facoltativa)
Sale e pepe nero qb
Provenienza: Veneto
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 8
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