Ingredienti
INGREDIENTI per 4 persone:
1 spicchio d’aglio,
1 rametto di rosmarino fresco,
400 gr.di carpaccio di salmone fresco,
250 gr. di ricotta fresca,
400 gr. di fagiolini freschi,
1 mazzetto di basilico fresco,
35 gr. di mandorle sgusciate e spellate,
25 gr. di mollica di pane, 1 peperoncino secco,
1 cucchiaino raso di cacao amaro,
poco latte,
olio extravergine d’oliva,
sale.
Preparazione
PREPARAZIONE:
1. Sbucciare e tritare finemente l’aglio, lavare, asciugare, sfogliare e tritare finemente il rosmarino, lavare il pesce e tritarlo grossolanamente.
2. Rosolare velocemente l’aglio con poco olio d’oliva e il rosmarino, aggiungere il pesce, salare e cuocere per 4-5 minuti. Intiepidire, mescolare con la ricotta assaggiando di sale, mettere il composto dentro 4 formine leggermente oliate e pressare bene.
3. A parte mondare i fagiolini dalle estremità e dall’eventuale filo, cuocerli a vapore o lessarli per 10-12 minuti, scolarli e condirli con poco sale, poco olio e il basilico sfogliato, lavato, asciugato e tritato velocemente.
4. Mettere in un frullatore le mandorle, la mollica di pane, il peperoncino sbriciolato, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il cacao, frullare finemente il tutto versando il solo latte necessario a ottenere una fluida cremina.
5. Capovolgere al centro di 4 piattini il patè di salmone, circondarlo con i fagiolini, coprirlo con la salsina al cacao e servire.
Note
Tempi di preparazione: 25′
Tempi di cottura: 15′
Difficoltà: media
Costo: medio
Secondo piatto di pesce