Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina,
400 g di miele,
100 g di mandorle già pelate,
1 arancia,
1 cucchiaio di burro,
pepe
Preparazione
Tritate molto finemente le mandorle; Lavate accuratamente l’arancia e grattugiate la scorza ben lavata, facendo attenzione a non coinvolgere la pellicina interna bianca. Passate la farina a setaccio fine.
Fate scaldare il miele fuoco dolce mescolando continuamente; non appena inizierà a prendere bollore, incorporate le mandorle tritate e la scorza di arancia.
Aggiungete anche la farina setacciata e un’abbondate manciata di pepe, quindi mescolate con cura l’impasto e toglietelo dal fuoco.
Versatelo in una teglia e livellatelo ad uno spessore di circa 3-4 cm.
Lasciate raffreddare completamente l’impasto e tagliatelo a rettangoli.
Ungete con il cucchiaio di burro una placca da forno a 160°C. Servite i pepatelli i tavola freddi.
Note
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti