Peperoni ripieni di riso, il secondo estivo che non hai ancora provato

Jun Wang  | 21 Lug 2023  | Tempo di lettura: 3 minuti
Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un esplosione di colori e di sapori. Gli accoglienti peperoni dai colori vivaci si uniscono al profumo invitante del riso, combinati con una deliziosa miscela di verdure fresche e carne macinata. Una volta cotti, i peperoni diventano teneri e il formaggio grattugiato si fonde in una golosa copertura croccante.

Peperoni ripieni di riso

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30-40 minuti
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Dosi: Per 4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

4 peperoni grandi
300 g di carne macinata (manzo 0 maiale)
1 tazza di riso precotto
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
1 zucchina media
1 carota media
150 g di passata di pomodoro o del concentrato di pomodoro
100 g di formaggio grattugiato a piacere
Origano secco
Basilico secco
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Peperoni ripieni di riso

Caratteristiche

Tipologia piatto: Primo, secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 2 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare i peperoni, tagliarli nella parte superiore e rimuovere i semi e le membrane interne. Assicurarsi di mantenere la forma dei peperoni in modo da poterli riempire successivamente. Posizionarli in piedi su una teglia foderata con carta da forno per tenerli stabili durante la cottura.
  2. In una padella grande, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere la carne macinata. Cuocere a fuoco medio fino a quando la carne diventa dorata e completamente cotta. Aggiungere sale e pepe a piacere durante la cottura. Una volta cotta, mettere la carne da parte in una ciotola.
  3. Nella stessa padella, aggiungere l’altro cucchiaio di olio d’oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati fino a quando diventano traslucidi. Aggiungere la zucchina e la carota tagliate a cubetti e cuocere fino a quando sono tenere.
  4. Riportare la carne macinata nella padella e mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere il riso precotto, la passata di pomodoro, l’origano, il basilico, sale e pepe a piacere. Continuare a cuocere per alcuni minuti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  5. Riempire i peperoni con il composto preparato e posizionarli in una teglia da forno e cospargere il formaggio grattugiato sopra i peperoni ripieni.
  6. Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno per circa 25-30 minuti. Rimuovere la carta stagnola negli ultimi 5 minuti di cottura per far gratinare il formaggio.
  7. Quando i peperoni sono morbidi e il formaggio è fuso e dorato, togliere la teglia dal forno.
  8. Servire i peperoni ripieni di riso caldi, spolverati con prezzemolo fresco tritato per guarnire.

Vino da abbinare

Barbera

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