pere cotte nel vino rosso con zabaione

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Ingredienti

4 grosse pere ruggini
Zucchero
Un pezzetto di cannella
Chiodi di garofano
Pinoli
2 tuorli d’uovo
Marsala secco
Vino rosso

Preparazione

Portate a bollore mezzo litro di vino rosso insieme con un pezzetto di cannella, alcuni chiodi di garofanoe 60 gr. di zucchero; accomodate nel vino le pere con la buccia e il picciolo (accuratamente lavate) e passatele in forno a circa 200° per circa un’ora.
Nel frattempo raccogliete in una ciotola i tuorli, 2 cucchiaiate di zucchero e 4 mezzi gusci d’uovo colmi di Marsala; immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e montate il composto con la frusta elettrica finchè sarà gonfio e sodo (zabaione).
Quando le pere saranno cotte, sistematele nei piatti da porzione, su un velo di zabaione guarnito con una manciata di pinoli.
Filtrate il vino delle pere, portatelo su fuoco vivo e fatelo ridurre a sciroppo che colerete sulle pere prima di servirle.

Note

Ingredienti per 4 persone

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