6 peretipo Kaiser
50 gr. zucchero
1/2 bicchierevino bianco dolce
Per la glassa:
150 gr. cioccolato fondente
100 cl panna fresca
2 cucchiaidi zucchero
3 cucchiai di rum
Preriscaldare il forno 10 minuti a 200 gradi.
Lavare bene le pere facendoattenzione di non staccare il picciolo.Metterle in una teglia rotonda bassa con i piccioli rivolti verso l’interno.
Bagnare con il vino e copritele con lo zucchero. Cuocere in forno microonde/ventilato per 12 minuti -potenza microonde massima e ventilato 200° –
A cottura ultimata toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Preparate intanto la glassa:
mettere in una piccola pirofila il cioccolato con lozucchero e la panna. Sciogliere a piena potenza nelmicroonde per3minuti, lavorare con la frusta erimettereper altri 2minuti sempre a massima potenza.
Immergere le pere una ad una nella glassa di cioccolato ben calda in modo che siano tutte coperte. Si possono mettere in coppette oppure in una terrina che le possa contenere tutte ben dritte.
Al momento di servire si possono guarnire con panna montata
si dice fosse il dolce preferito di Benito Mussolini.
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