Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore dell’opercolo termina a punta ed è munito di una robusta spina. Squame piccole e dentellate. Presenta dorso verdastro/bruno, fianchi verdastri/giallastri, ventre argenteo, strisce verticali scure sui fianchi. Dimensioni medie di 18-20 cm., lunghezza massima di 45 cm. Carni pregiate, gustose, delicate, sode e magre.
Territorio interessato alla produzione: Lago Trasimeno.
Cenni storici e curiosità
Il Persico reale costituisce da sempre (a memoria d’uomo) una specie presente sul Lago Trasimeno alimentata con periodici ripopolamenti.
Le seppie in zimino rappresentano una delle ricette classiche della cucina ligure. ...
A prima vista potrebbe sembrare semplicemente un piccolo paese di pescatori come ce ...
Non è un caso che venga anche chiamato il "re dei vini", un titolo meritato per la ...
Il Canavese, situato nel nord-est del Piemonte, è una terra di confine dove si ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur