Il pesce spada alla ghiotta è un piatto classico della tradizione culinaria siciliana che incanta i palati con la sua combinazione di sapori. Questo piatto prevede fette succulente di pesce spada, grigliate e poi ricoperte da un delizioso sugo ghiotto. Il sugo si cuoce lentamente, permettendo agli ingredienti di amalgamarsi e creare un’esplosione di gusto in ogni boccone. Il pesce spada, con la sua carne soda e saporita, si sposa perfettamente con la salsa ricca e aromaticamente equilibrata.
4 fette di pesce spada
400 g di pomodori pelati
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
50 g di olive nere snocciolate
30 g di capperi dissalati
4 acciughe sott’olio
1 peperoncino piccante (opzionale)
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco (per guarnire)
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 6
Vino da abbinare
Inzolia
In Piemonte c'è la piccola capitale delle pesche: 1000 abitanti eppure è famoso in ...
Solo in una città speciale e unica nel suo genere come Venezia può capitare di ...
Affacciata sulla costa sud-occidentale della Sicilia, tra Agrigento e Selinunte, ...
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur