Piconi (ravioli di pastafrolla)

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Ingredienti

ravioli di pasta frolla
-farina bianca gr. 500
-burro gr. 250
-zucchero semolato gr. 250
-5 tuorli
-un limone
per il ripieno
-ricotta romana (bene asciutta) gr. 500
-5 uova
-cannella in polvere
-4 cucchiaiate di zucchero al velo
-un bicchierino di Rum
-un limone

Preparazione

Con gli ingredienti sopraindicati preparare la pasta frolla lavorandola solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, poi fare con la pasta una palla, avvolgerla in un foglio di carta oleata e metterla in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo incorporare alla ricotta quattro tuorli, lo zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il rum. Lavorare accuratamente gli ingredienti: il composto dovrà risultare come una crema piuttosto densa. Con il matterello stendere la pasta a una altezza di circa mezzo centimetro, poi ricavarne tanti dischi di otto centimetri di diametro. Con un cucchiaio distribuire il composto al centro di ogni disco e piegarli a metà richiudendo nell’interno il ripieno; premere la pasta tutt’attorno affinché cuocendo il ripieno non esca. Immergere una pennellessa nell’uovo sbattuto e dorare la superfìcie dei dolci, quindi metterli in forno già caldo (150°). Levarli quando infilando in essi uno stecchino uscirà asciutto (dopo circa 25′).