Piconi

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

per 6 persone
250 g di farina 00 + quella per la lavorazione
5 tuorli
125 g di zucchero
125 g di burro
un uovo
la scorza grattugiata di un limone non trattato
latte
250 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
50 g di mandorle
un pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
un pizzico di cannella
2 cucchiai di rum

Preparazione

Lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato; impastate tutto con lo zucchero, 3 tuorli, la scorza di limone e il sale; formate una palla, copritela e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Preparate il ripieno. Montate la ricotta con una frusta, unendo i tuorli rimasti, lo zucchero a velo setacciato, il rum e la cannella. Incorporate poi mandorle e cioccolato tritati. Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm su una spianatoia infarinata. Ricavate tanti dischetti di 8-10 cm, farciteli con un cucchiaio di ripieno, chiudeteli a mezzaluna e premete sui bordi con una forchetta. Disponete i piconi su una placca foderata di carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto con poco latte e infornateli a 180° per 20-25 minuti. Fateli raffreddare e serviteli con la Moretta.

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