pinsa

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Ingredienti

• 1/2 bustina di pinoli
• 1/2 Kg pan grattato
• pane raffermo
• 150g burro
• 1 bicchiere di latte
• 3 uova; uvetta a piacere
• fichi secchi
• noci
• 1 pera
• 1 mela
• semi di finocchio
• 3 cucchiai di zucchero
• sale q.b.

Preparazione

Mettere in amollo il pane a pezzetti nel latte e l’uvetta in una scodella con dell’acqua tiepida. Tagliare a dadini la mela e la pera sbucciate. Quando il pane è ben imbevuto, unire tutti gli ingredienti: i fichi e le noci a pezzetti, l’uvetta scolata, i semi di finocchio, la frutta, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro liquefatto. Se l’impasto fosse troppo “molle”, aggiustare col pan grattato. Ungere una teglia e spolverare col pan grattato. Infornare a 150°C per circa 1 ora. La superficie deve risultare dorata.

Note

E’ arrivata la Befana.

parola di ricercatore.