Pisello di Miradolo Terme | Paesi del Gusto

Pisello di Miradolo Terme

PaesidelGusto  | 29 Set 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Il pisello di Miradolo, detto anche erbion in dialetto, è una vera e propria primizia primaverile. In passato era rinomato nei mercati Ortofrutticoli di Milano e Pavia dove veniva venduto e costituiva il principale reddito primaverile dei contadini di Miradolo.

 

Area di produzione
Comune di Miradolo Terme, nel Basso Pavese

 

Caratteristiche
Il pisello è un frutto, sferico e verde brillante, della pianta leguminosa rampicante.
Nei terreni fertili e salini di Miradolo Terme le piante di piselli crescono molto bene grazie alla presenza di ferro, magnesio, fosforo e potassio e iodo.

 

Cenni storici e curiosità
La caratteristiche che rendono il pisello di Miradolo Terme particolarmente gustoso sono strettamente legate alla tempestività della raccolta: un giorno in più o in meno può fare la differenza!

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur